top of page

EcoChef Challenge

Il contest a sostegno della sostenibilità in Cucina promosso da APCI e Olitalia 

EcoChef Challenge, primo contest sulla sostenibilità promosso da APCI e Olitalia, è giunto al termine.

Siamo orgogliosi di condividere con voi i volti dei tre vincitori, che fanno parte della Squadra Nazionale APCI Chef Lab: Alberto Laterza, Andrea Azzarito e Federico Costa.

Image by Noah Buscher

1

Chef Alberto Laterza

alberto laterza.JPEG

2

Chef Andrea Azzarito

andrea azzarito.JPEG

3

Chef Federico Costa

Unknown.jpeg

La sostenibilità e l’attenzione all’ambiente sono valori imprescindibili, soprattutto in cucina, dove ogni scelta – dalla selezione delle materie prime ai diversi metodi di preparazione – ha un impatto concreto sul benessere del nostro pianeta.

 

La riduzione degli sprechi, l'impiego di prodotti locali e su base stagionale e l'ottimizzazione delle risorse sono azioni quotidiane e consapevoli, 'pratiche virtuose' che preservano l'ambiente valorizzando al contempo la qualità e l’impatto della nostra alimentazione.

Con EcoChef Challenge, insieme ad Olitalia abbiamo voluto accendere i riflettori su questa tematica tanto attuale quanto condivisa e renderla sfida creativa e ispirazionale per i nostri chef. Complimenti a tutti i partecipanti, che hanno dimostrato come l’innovazione e la consapevolezza possano diventare ingredienti essenziali della Cucina di oggi e di domani. 

Una cucina realmente sostenibile è una cucina che rispetta il mondo in cui viviamo con un occhio sempre rivolto al futuro che vogliamo costruire. 

La mia idea di cucina sostenibile?
Nessuno spreco, riutilizzo e attenzione.

Alen Becic, Delegazione APCI Lazio

bottom of page