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APCI e TasteFrance insieme per le eccellenze culinarie francese

Anche questโ€™annoย APCIย รจ partner diย TasteFrance,ย il marchio istituzionale che valorizza e promuove lโ€™autenticitร  dei prodotti agroalimentari francesiย nel mondo.

Insieme alla Chef Antonella Ricci, scopriamo nel dettaglio due prodotti di eccellenza dalla grande versatilitร  e altissima qualitร : le patate e la carne bovina francesi. 
In particolare, vi mostreremo come preparare una โ€˜Tartare di controfiletto su crema di bietole selvatiche, cubettini di patate rosolate, croccante di caciocavallo e olive cellineโ€™. 

Protagonisti assoluti di questa ricetta sono:
โ€ข Il taglio del controfiletto, rinomato per la sua tenerezza e perfetto nellโ€™impiego a crudo, dove il suo sapore viene valorizzato a pieno trattandosi di una carne di alta qualitร .
โ€ข Le patate a pasta soda, adatte alla cottura al vapore o per essere rosolate grazie alla loro tenuta in cottura.


โ€˜Involtini di scamone impanati in briciole di taralli alle erbe aromatiche, patate grenailles cotte sotto cenere e pestato di rucola selvatica e mandorle.โ€™

Il nostro viaggio nel gusto prosegue con unโ€™altra videoricetta che associa la carne bovina e le patate, due prodotti versatili e di altissima qualitร  del patrimonio alimentare francese.

Protagonisti assoluti degli involtini di scamone impanati in briciole di taralli alle erbe aromatiche, patate grenailles cotte sotto cenere e pestato di rucola selvatica e mandorle, sono:
โ€ข Lo scamone: un taglio tenero e saporito, ideale per una cottura veloce in padella e per le preparazioni di spiedini.
โ€ข Le patate a pasta soda, adatte alla cottura al vapore o per essere rosolate grazie alla loro tenuta in cottura.


Peculiaritร , punti di forza e consigli per valorizzare al meglio un prodotto di grande eccellenza. Guarda il video completo per scoprire quali tagli grigliare, saltare in padella o arrostire.

Scopriamo insieme la filiera bovina francese, la qualitร  della carne bovina e l’impiego ottimale in cucina di quattro diverse tipologie di taglio:
โ€ข Costata con osso e senza osso
โ€ข Scamone
โ€ข Filetto
โ€ข Controfiletto


Quando parliamo di patate francesi, ci troviamo davanti ad una segmentazione dellโ€™offerta estremamente ampia: colore, dimensione, tipologia e destinazione di impiego culinario sono alcuni dei parametri essenziali che รจ opportuno conoscere per un uso ottimale in cucina!

Insieme alla Chef Antonella Ricci, vi guideremo e vi presenteremo le 3 grandi famiglie di patate francesi:
โ€ข Patate per cottura vapore โ€“ rosolate, delle patate a pasta soda che hanno una buonissima tenuta in cottura;
โ€ข Patate per cottura forno / purรฉ, adatte anche per minestre, piatti a cottura lenta e gratinati;
โ€ข Patate da friggere, per delle patatine fritte dorate e croccanti, che non assorbono troppo olio.

Guarda il video completo!

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