[adrotate banner="15"]

APCI e ADG promuovono la cultura del territorio italiano

Gli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani e dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto protagonisti alla fiera ‘Fa’ la cosa giusta’.

Milano, 30 aprile 2022 – In occasione della XVIII edizione di “Fa’ La Cosa Giusta” dal 29 aprile al 1° maggio 2022, la fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, si è tenuta oggi la presentazione del progetto “Scopri l’Italia che non sapevi” , integrato nel più ampio “Piano di Promozione Nazionale 2020” del Ministero del Turismo e che ha come tematiche centrali i borghi e i paesaggi italiani, il turismo lento e quello attivo.

Un progetto di promozione comune delle Regioni Italiane frutto di un accordo di programma tra il Ministero del Turismo e la Commissione Politiche per il Turismo della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome in collaborazione con ENIT.

Tassello fondamentale del programma il  progetto gastronomico, nato dalla straordinaria collaborazione degli chef di APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani e di ADG – Associazione Ambasciatori del Gusto, per la realizzazione di un percorso di degustazione volto a promuovere in nuove forme i prodotti delle Regioni italiane. La definizione e la realizzazione delle portate ha infatti tenuto conto delle peculiarità regionali, esaltando sapori e unicità dei nostri territori.

“La cucina italiana – ha commentato Vincenzo Butticé, Vice Presidente Nazionale APCI e Ambasciatore del Gusto– è la massima espressione della biodiversità, della cura per l’ambiente e della storia del nostro Paese. Anche le varie ricerche dimostrano che questo asse rappresenta un volano cruciale per il turismo e per la promozione ogni Regione. Essere qui oggi, con lo spirito consapevole del ruolo che anche un singolo cuoco può avere per trasmettere e far scoprire le bellezze del nostro Paese, è un grande orgoglio”.

La degustazione realizzata dall’importante brand lombardo Locatelli Milano, in collaborazione con  due grandi protagonisti Vincenzo Butticé e Paolo Trippini, in occasione del convegno “Scopri l’Italia che non sapevi”, ha valorizzato al meglio prodotti e ricette di vari territori regionali, accompagnando gli ospiti in un viaggio gastronomico alla scoperta del nostro Paese.

Pulsante per tornare all'inizio