Dal 26 aprile #fuorisicuri

METRO Italia e APCI chiedono aperture stabili
#fuorisicuri è la campagna con cui METRO Italia, in collaborazione con APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, accoglie le aperture tanto agognate. Soddisfazione ma allo stesso tempo richiesta di certezze di rimanere aperti.

San Donato Milanese, 26 aprile 2021 – METRO Italia, partner dell’Horeca e dei professionisti della ristorazione, accoglie con soddisfazione la notizia delle aperture del 26 aprile e, per sottolinearne il valore, lancia la campagna #fuorisicuri. Un progetto che porta avanti con APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, che si pone in tutela dei professionisti, danneggiati gravemente dalla situazione dell’ultimo anno. Si tratta di una comunicazione che vuole evidenziare sia l’importanza di questo momento tanto atteso dal settore, sia l’apprezzamento verso le istituzioni che hanno permesso di raggiungere questo risultato. Contemporaneamente #fuorisicuri esprime un impegno per tutti e METRO Italia e APCI vogliono mettere in luce l’aspetto imprescindibile della sicurezza con cui occorrerà affrontare i prossimi mesi. La campagna #fuorisicuri è un appello a tornare a consumare fuori casa, ma a farlo in sicurezza, rispettando le norme che le istituzioni emanano e che i gestori esporranno ai loro clienti, tutto per far sì che il prima possibile si torni alla “normalità”.

Con #fuorisicuri invitiamo tutti, professionisti del fuori casa e consumatori, a tornare alla convivialità, a ritrovarsi in pausa pranzo, a cena con gli amici o per un aperitivo e a farlo sempre rispettando con attenzione le disposizioni di sicurezza ”, afferma Tanya Kopps, CEO METRO ItaliaDa più di un anno ormai supportiamo i nostri clienti e ne amplifichiamo le istanze, in questo momento di soddisfazione quindi vogliamo evidenziare l’importanza del rispetto delle norme al fine di garantire un’apertura efficace”.

“È necessario restituire dignità e prospettiva a un settore che in questi lunghi mesi è stato tra quelli più penalizzati”, commenta Sonia Re, Direttore Generale di APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani “Siamo contenti di queste prime riaperture, ma speriamo che ne seguano presto altre. Siamo pronti a lavorare in totale sicurezza e chiediamo maggiore fiducia e anche impegno nel superamento dei limiti ancora attivi. In particolare per le riaperture degli spazi interni dei locali e per il superamento dell’orario di chiusura alle 22.00”.

METRO Italia e APCI colgono questo momento per ribadire l’importanza del dialogo con le istituzioni e per chiedere di:

  • condividere un calendario delle riaperture stabile, anche progressivo per maggior cautela, ma certo. E che porti a un’apertura a pieno orario e stabile nel tempo. Questo consentirà ai ristoratori di pianificare il lavoro, gestire i rapporti con i fornitori, organizzare i turni del personale, in altri termini non sprecare risorse economiche e umane e rispettare il lavoro di tutti”
  • risparmiare ai ristoratori le imposte COSAP e TOSAP per l’intero anno 2021, in considerazione del fatto che mangiare all’aperto sarà un obbligo almeno inizialmente e probabilmente la soluzione più richiesta dai consumatori;
  • lavorare con le amministrazioni per cercare soluzioni insieme a quei locali che non hanno la possibilità di sfruttare spazi esterni;
  • lavorare con le istituzioni per trovare una soluzione concreta e stabile per permettere di ripartire anche a tutti gli operatori del catering e banqueting;
  • ottenere garanzie dalle amministrazioni circa i controlli “anti-assembramenti”, vera spina nel fianco dei gestori di esercizi pubblici che somministrano cibi e bevande. Il ristoratore o gestore di un locale non può vigilare, non ne ha il potere.

METRO Italia con la campagna #fuorisicuri vuole rivolgersi a tutti per questo oltre che sensibilizzare il proprio staff a livello nazionale attraverso comunicazioni interne sfrutterà i propri canali social e il sito per parlare anche ai consumatori finali che finalmente potranno brindare a un momento così atteso.

APCI coinvolgerà nel progetto tutti i cuochi associati e il proprio network di professionisti.

Pulsante per tornare all'inizio