APCI protagonista a Milano Food City e TuttoFood

Inaugura a Milano la settimana dedicata alla gastronomia, che vede APCI โ Associazione Professionale Cuochi Italiani protagonista su diversi palcoscenici con i propri cuochi . Esperienza e competenza professionale incontrano aziende e istituzioni in attivitร BtoB e BtoC.
Si parte in cittร con la partecipazione allโinaugurazione della Milano Food City, si prosegue con il Piatto di Leonardo e si arriva al cuore della manifestazione fieristica TUTTOFOOD con lโorganizzazione di due Showcooking Area e lโanimazione di molti spazi di aziende.
Dal 3 al 9 maggio Milano sarร la patria della gastronomia e del mangiare bene e sano. Non poteva quindi mancare la presenza e lโimpegno dei cuochi associati APCI โ Associazione Professionale Cuochi Italiani, organismo che offre la propria professionalitร , e quella dei propri associati, a molti degli eventi in programma. Showcooking, talk show, degustazioni ed eventi a tema che animeranno la cittร e la manifestazione fieristica. Capitanati dal Presidente Roberto Carcangiu e dalla Squadra Nazionale APCI CHEF ITALIA i cuochi associati renderanno queste giornate momenti di intrattenimento e di formazione, sia in cittร , sia durante la manifestazione fieristica a Rho Fiera. Momenti che contribuiranno a diffondere la conoscenza di ingredienti, ricette, tecniche di preparazione e valorizzazione di territori e regioni. Un lavoro di squadra reso possibile dalla collaborazione con le principali istituzioni e con altre associazioni di categoria presenti nel mondo.
Si apre venerdรฌ 3 maggio a Palazzo Bovara, in corso Venezia 51, con lโevento inaugurale della Milano Food City, โIl Buongiorno si vede dal mattino โ Colazione e Sport per un corretto stile di vitaโ, organizzato da Confcommercio, Fondazione Veronesi, Camera di Commercio di Milano MonzaBrianza Lodi, Fiera Milano, TUTTOFOOD, Coldiretti, Fondazione Giangiacomo Feltrinelli. Lโevento, presentato dal giornalista Filippo Solibello, vede la partecipazione di Sonia Re, Direttore Generale APCI e di Elena Dogliotti, nutrizionista della Fondazione Veronesi, che presenterร il Decalogo della sana colazione. Il Presidente di Confcommercio Carlo Sangalli, il Sindaco Giuseppe Sala, il Presidente di Regione Lombardia, Attilio Fontana, affiancati dallo chef Andrea Aprea, dal pasticcere Alessandro Servida, dal maestro cioccolatiere Alberto Simionato e dal presidente dellโAssociazione Panificatori Matteo Cunsolo, realizzeranno la loro colazione preferita.
Sabato 4 maggio gli chef APCI, sovraintenderanno al Contest promosso su ViviMilano e ideato da SOGEMI. Tre squadre, dopo aver fatto la spesa, realizzeranno una ricetta presso Il CAPAC di Milano. La squadra vincitrice verrร premiata in serata allโArena di Milano.
Da lunedรฌ 6 a giovedรฌ 9 maggio APCI sarร protagonista a TUTTOFOOD a Rho Fiera Milano. Per tutte le giornate di manifestazione si occuperร del coordinamento, con i propri chef e con chef ospiti, di due Showcooking Area (al Padiglione 2 e al Padiglione 5) in cui aziende italiane e straniere presenteranno percorsi, ricette e novitร del settore enogastronomico. A coordinare il lavoro delle giornate gli chef della Squadra Nazionale APCI CHEF ITALIA che racconteranno storie di prodotti, territori ed eccellenze.
Sempre a TUTTOFOOD nello spazio di FIPE โ Federazione Italiana Pubblici Esercizi, APCI sarร presente con i propri chef a coordinare e giudicare le ricette realizzate dagli studenti del CAPAC โ Politecnico del Commercio e del Turismo. Il vincitore si aggiudicherร la partecipazione a una serata di formazione con la Squadra Nazionale APCI CHEF ITALIA, durante il roadshow โGiro dโItalia tra le eccellenze gastronomicheโ. Roberto Carcangiu, Presidente APCI, e Sonia Re, Direttore Generale APCI, saranno inoltre protagonisti di due importanti talk show dedicati al mondo della produzione alimentare.
Nellโambito della manifestazione i cuochi APCI provenienti da tutte le regioni italiane, insieme a importanti chef stellati saranno protagonisti negli spazi di diverse aziende tra cui: Almond Board of California, Granarolo, Ken Foods, La Molisana e Prugne della California.
Lunedรฌ 6 maggio alla sera la Squadra Nazionale APCI CHEF ITALIA si trasferirร al Grattacielo Pirelli per regalare a ospiti di aziende e buyer italiani e stranieri uno speciale Menรน lombardo in una delle sedi piรน istituzionali di Regione Lombardia. Lโevento, organizzato da TUTTOFOOD con Regione Lombardia e UnionCamereLombardia, proporrร il meglio della cucina regionale con degustazioni di prodotti tipici.
Martedรฌ 7 maggio si apre con un evento dedicato al grande genio di Leonardo da Vinci a Palazzo Bovara e vede APCI collaborare con Melius e ICW (Italian Cuisine in the World Association). Lโevento prevede la presentazione da parte di 10 chef dei piatti di Leonardo, ovvero piatti rappresentativi del genio creativo del grande artista di cui ricorre il cinquecentenario della morte. A raccontarli anche la storica e scrittrice Marina Migliavacca. Lโevento ha il Patrocinio di InLombardia, Regione Lombardia e Comune di Milano ed รจ organizzato da Confcommerio, Camera di Commercio Milano MonzaBrianza Lodi, Fiera Milano e TUTTOFOOD.
Martedรฌ 7 e mercoledรฌ 8 maggio APCI organizza insieme a TUTTOFOOD uno speciale incontro dedicato ai buyer con momenti di formazione in fiera e una serata a loro dedicata allโIppodromo di Milano.
Sempre mercoledรฌ 8 maggio a Palazzo Giureconsulti, in collaborazione con IT CHEF e Melius, si terrร una kermesse BtoB dedicata al mondo dei cuochi. Un momento di incontro per 100 chef italiani che lavorano nel nostro Paese o allโestero.
E per concludere non mancherร in cittร , da venerdรฌ 3 a mercoledรฌ 8 maggio, un Circuito di aperitivi organizzato da APCI e Nonsocucinaremaโฆdi Susanna Amerigo tra enoteche e i migliori hotel cittadini. Un progetto organizzato nellโambito di TuttoWine, che vede la partecipazione di Unione Italiana Vini.