[adrotate banner="15"]

Giro d’Italia – 8° tappa

Taste&Learn

Chef Engineering

Gli ingredienti da raccontare, vivere, gustare

Milano, 19 ottobre 2018 – L’appuntamento con il Giro d’Italia – In corsa tra le eccellenze culinarie, progetto itinerante organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, è giunto alla penultima tappa, in collaborazione con De Salvo, struttura distributiva di riferimento per il territorio. Il prestigioso appuntamento, che vanta la collaborazione con Mario De Muro, presidente Delegazione #APCIBasilicata e S&P Catering, avrà come sfondo Matera, la città dei sassi riconosciuta come Patrimonio Mondiale UNESCO. Gli ospiti verranno accolti a Palazzo Bernardini, storicamente noto come Ferraù o Giudicepietro, una delle dimore nobiliari più belle e antiche della città. Il progetto si propone come un vero e proprio TOUR ITINERANTE FORMATIVO, pensato per chef e ristoratori dei vari territori, invitati ad assistere ad una SERATA EVENTO con protagonista la Squadra Nazionale APCI Chef Italia e le principali aziende del settore Ho.Re.Ca., per un educational capace di abbracciare tutti gli attori della filiera…dalla creazione del prodotto, alla sua realizzazione sulla tavola. A coordinare magistralmente la serata, Davide Pini, esperto di Gastromarketing, che darà spunti di marketing, comunicazione, con approfondimenti sui temi di attualità nel settore della ristorazione. Tante le novità di questa edizione 2018, a partire dalla presenza di uno chef emergente del territorio, che per questa tappa sarà Enza Crucinio, chef APCI e docente di cucina per “Lucania food EXPERIENCE” e concorrente nel 2017 di Hell’s Kitchen famoso reality in onda su sky 1. Continua inoltre l’impegno di APCI a coinvolgere le giovani leve, che si concretizza con la presenza di una scuola alberghiera del territorio, l’Istituto alberghiero “A. Turi” di Matera, che affiancherà gli chef della Squadra Nazionale in cucina e in sala. Grande attenzione sarà puntata sul Food Design, con un focus sulle attuali tendenze e spiegazione della scelta dei colori e forme dei piatti. Cuore dell’evento sarà l’Educational Tasting realizzato dalla Squadra Nazionale APCI Chef Italia, che si farà interprete di prodotti scelti da una selezionata dispensa. Ogni ospite riceverà durante la serata uno speciale kit contenente diversi materiali che gli permetteranno di avere sempre a disposizione le ricette e le referenze utilizzate. Videoricette, spunti e case history di successo si alterneranno per rendere la serata un perfetto mix di didattica, spettacolo e convivialità.

Scarica qui il Comunicato Stampa.

Pulsante per tornare all'inizio