Perché Iscriversi

Le Associazioni di categoria, l’apprendistato e tutte le forme di lavoro offerte ai giovani devono essere una reale opportunità di crescita per i ragazzi,
la nostra sfida è trasferire loro un’esperienza perché possano crescere e diventare un valido aiuto.
La tessera Junior Chef è la tessera Associativa dedicata a tutti gli allievi degli istituti di formazione alberghiera, le nuove leve dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, il futuro della Ristorazione. È l'opportunità per i giovani di incontrare autorevoli chef professionisti, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, organizzatori, giornalisti, fotografi e coordinatori.
APCI a partire dal 2016 ha iniziato il progetto “Obiettivo Apprendistato” che prevede un percorso tangibile.
«[…] i ragazzi che entrano nelle nostre cucine non devono essere visti come un problema a discapito di un collega più anziano e di esperienza solo perché non sanno fare, ma come una vera e propria release del nostro personale sapere che aiuterà noi a fare meno fatica e loro a costruirsi un futuro professionale, degno di questo nome. Non ultimo aiuterà anche noi, poiché imparare cose nuove significa un po’ tornare bambini e non perdere così lo stimolo di fare il mestiere più bello del mondo.»
Presidente APCI
Roberto Carcangiu
Tutti i giovani Professionisti che invieranno subito la loro adesione o rinnovo all’Associazione Professionale Cuochi Italiani, avranno diritto a:
- Tessera plastificata di socio “Cuoco Professionista” per l’anno in corso
- Abbonamento annuale alla rivista trimestrale “L’Arte in Cucina”
- Distintivo
- Adesivo