N 132 PRIMAVERA 2020
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SI CHIUDE UN CICLO? NO, SE NE APRE UN ALTRO. IL NUOVO ANNO DE L’ARTE IN CUCINA
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Cos’è la vita, se non il continuo tentativo di fare la cosa “giusta” ? Sovente sono buoni i propositi che animano le nostre azioni, ma questo accade sempre DOPO che abbiamo la certezza del risultato che esse causeranno.
La riflessione è dedicata al cambio de L’Arte in Cucina, il nostro house organ, ma anche una rivista apprezzata e seguita da tutto il mercato, che si prefigge di essere più attuale e coerente con tutti i cambiamenti che stanno avvenendo nel nostro mondo.
Dopo vent’anni un grande cambiamento, voluto per continuare a costruire uno strumento capace di rispondere alle richieste di molti di noi. Cambiare è sempre un’incognita, lo sappiamo, ma la motivazione del cambiamento sta sempre nel volersi migliorare.
Per far questo dobbiamo ogni volta vincere la paura e buttarci in avanti, provare strade nuove, cercare nuove opportunità e, riferendoci nello specifico all’Associazione, spesso ben oltre quello che potrebbe essere il mero interesse personale.
La paura in realtà non è negativa, anzi! Serve a farci soffermare di più sulle cose, per considerare aspetti che abbiamo ignorato o per rivedere posizioni che consideravamo assolute, trascurando il fatto che tutto cambiava attorno a noi.
L’Arte in Cucina è il racconto delle nostre vite professionali, un modo per “vedere” cosa fanno gli altri e trovare ispirazione o anche solo per renderci conto di dove siamo e di cosa dobbiamo modificare. Per farlo siamo partiti dalle richieste di molti di voi e dalle esigenze di un settore che cambia, sempre. Lo possiamo considerare lo strumento fotografico ed editoriale che fissa il nostro lavoro nel tempo, il mezzo per poter “ricordare” e avere così idealmente una traccia da seguire, una guida per i nostri passi professionali. Il lavoro che abbiamo fatto in questi mesi è stato realizzato in un’ottica di miglioramento della rivista. Possibile che per alcuni non sarà così, pazienza. Cambieremo ancora e ancora e ancora, all’infinito, migliorando ogni volta, poiché niente si crea ma tutto evolve in un continuum senza fine, per permettere anche a noi di cambiare e di crescere.
PIACERE, sono la tua nuova rivista
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L a continuità ci dà le radici; il cambiamento ci regala i rami, lasciando a noi la volontà di estenderli e di farli crescere fino a raggiungere nuove altezze. (Pauline R. Kezer)
La rivista sarà più ricca di pagine, e di contenuti, al centro della scena informativa. Non vogliamo che L’Arte in Cucina sia solo un progetto editoriale di cultura enogastronomica contemporanea, ma anche e soprattutto un ideale luogo d’incontro e di racconto dell’universo-cuochi. Dalle giovani promesse, agli amici che occupano le prime pagine delle guide, a tutti quei bravissimi cuochi di cui – troppo spesso – nessuno conosce il nome, ma riconoscibili attraverso i loro locali, nei quali i clienti raccontano come si mangi bene. Questa è l’APCI che vogliamo raccontare!
Abbiamo scelto la periodicità trimestrale perché ci permette di dedicare ogni numero a un approfondimento della stagione in arrivo. La partenza con la Primavera fará germogliare idee e desideri!
Racconteremo le 4 stagioni in cucina con tante nuove ricette. Daremo spazio al territorio, perché ogni giorno le nostre delegazioni vivono la cucina italiana, la trasmettono nei loro piatti e la fanno vivere sui palchi più prestigiosi. Avremo contenuti pratici e formativi per garantire una informazione in armonia con le regole di qualificazione della ristorazione. Con grande onore ospiteremo i volti delle principali Associazioni e Istituzioni con cui sinergicamente viviamo nel mondo della ristorazione: Le Soste, i Jeunes Restaurateurs d’Europe, AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Club Richemont e FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi, per citarne alcuni.
Per noi ogni numero è un dono prezioso che ci e vi racconta, per questo sorrido felice pensando a quando arriverà a ciascuno di voi, perché possiate sfogliare la rivista e mostrarla a colleghi e amici.
Noi ci mettiamo la stessa cura che voi mettete nella realizzazione dei piatti, in ogni singolo passaggio. E come ogni opera d’arte – in cucina e non solo – necessita di una brigata affi atata.
Non perdete il nuovo anno de L’Arte in Cucina: gustatene ogni dettaglio!