Entrecote di manzo podolico con caciocavallo silano DOP Polvere di peperon crusco, Zafarana di Tortora e Aceto Balsamico di Modena IGP  

Cuoco Autore: Biagio Rossino – Tortosa (Cs)

Ingredienti per 4 persone

Entrecote di manzo podolico g. 600; Caciocavallo Silano DOP g. 120; Polvere di peperone crusco essiccato Zafarana  di Tortora g. 20; Olio extra vergine di oliva g. 50; Basilico fresco; Sale; Aceto Balsamico di Modena IGP.

 

Procedimento

Per la carne: Rosolare in una padella con olio extra vergine d’oliva il manzo podolico da ambo i lati, cuocere per pochi minuti e bagnare con Aceto Balsamico di Modena IGP e ridurre il fondo di cottura. Tagliare il caciocavallo silano DOP a cubettini. Per la polvere di peperone crusco Zafarana di Tortora: In una  padella adagiare un po’ di olio extra vergine di oliva ed intiepidire, versare la polvere di Zafarana ed amalgamare con un po’ di acqua e cuocere finchè non diventa cremosa. Per la composizione del piatto: Mettere il fondo di cottura della carne con Aceto Balsamico di Modena IGP su un lato, la carne e la crema di Zafarana accanto, i cubettini di caciocavallo sopra e decorare con petali di basilico fresco e gocce di olio extra vergine di oliva.

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