Gamberi in Primavera

INGREDIENTI:
12 Gamberoni Rossi di Sicilia
Conserva primaverile
500 ml infuso di carciofi
200 gr fave fresche
150 gr piselli freschi
500 gr aceto di vino bianco
500 gr aceto di vino rosso
250 gr vino bianco
500 zucchero
100 sale
foglie di alloro
pepe nero in grani
anice stellato
cannella
Scalogno Marinato
300 gr scalogno
200 gr soia
100 gr aceto di lampone
Glassa
350 ml fumetto di pesce
150 gr bisque di gamberi
100 gr olio extra vergine d’oliva
50 aceto di vino bianco
paprika piccante
chiodi di garofano
zenzero
Croccante al caffè
80 gr caffè
100 gr farina
100 gr burro
10 gr zucchero
rosmarino
menta
Mix di Micro Erbe di Campo
Limoni
PROCEDIMENTO:
Pulire i gamberi e stenderli su una piccola placca da forno.
Preparare un infuso di carciofi a 85°C sottovuoto
In una boccia conservare tutti gli ingredienti per la conserva primaverile.
Lo scalogno metterlo in un pentolino con la salsa di soia e l’aceto di lampone e portare a 80°C, stenderlo su una teglia e farlo raffreddare.
Impastare tutti gli ingredienti per il croccante e farli essiccare al forno a 70°C.
Far restringere la glassa sul fuoco, poi colarla sui gamberi.
Il gambero fuori sarà leggermente cotto, invece all’interno rimarrà crudo.
Disporre tutti gli ingredienti nel piatto e ultimare con un mix di Micro Erbe, olio extra vergine d’oliva e Limone.