Ravioli farciti di patate al tartufo, crema di mozzarella e piselli freschi

Tommaso Arrigoni – Ristorante Innocenti Evasioni – Milano
Ingredienti
Semola rimacinata g. 250
Tuorlo g. 160
Acqua g. 120
Olio g. 5
Patate bollite e passate g. 300
Formaggio da grattugia g. 30
Tartufo nero estivo g. 20
Olio Evo
Mozzarella di bufala g. 300
Acqua di mozzarella g. 100
Piselli sgranati g. 150
Burro q.b.
Formaggio da grattugia q.b.
Procedimento
Mantecare la patata passata tiepida con il formaggio e l’olio, aggiustare di sapore e unire il tartufo grattugiato. Conservare nel sac à poche.
Impastare la semola con il tuorlo e l’olio.
Mettere sottovuoto l’impasto ottenuto (in alternativa avvolgere con la pellicola) e far riposare l’impasto in frigorifero per circa 2/3 ore. Tirare la sfoglia molto sottile, copparla e formare i ravioli.
Frullare la mozzarella con la sua acqua e aggiustare di sapore.
Sbollentare i piselli, raffreddarli e pelarli
Cuocere i ravioli in acqua salata, ripassarli in padella con una noce di burro, il formaggio e i piselli.
Sul fondo del piatto disporre la salsa di mozzarella, aggiungere i ravioli e finire con una grattata di tartufo nero estivo