Scrigni alla carbonara su vellutata di peperone cruschi e polvere di fiori di zucca
Cuoco autore: Vincenzo Gargano – Roma
Ingredienti per 4 persone
Scrigni alla carbonara g. 500. Per il condimento: Peperoni Cruschi g. 100; Scalogno g. 100; Bicchiere di vino n. 1/2; Fiori di zucca n. 6; Pepe; Guanciale.
Procedimento
Mettere in padella con un filo olio lo scalogno e i peperoni cruschi precedentemente fatti rinvenire e cuocere per 10 minuti, sfumare con vino bianco. Frullare il tutto e aggiungere olio a filo fino ad ottenere la vellutata fine e delicata. Cuocere gli Scrigni alla carbonara.
Adagiare la vellutata di peperoni sul fondo del piatto, mettere sopra i ravioli e terminare con la vellutata. Finire il piatto con polvere di fiori di zucca e guarnire con guanciale croccante.