Sfince di San Giuseppe

Cuoco Autore: Giovanni La Rosa – Palermo
Ingredienti
Acqua l. 1;
Strutto g. 250;
Sale g. 20;
Farina Kg. 1;
Baking g. 8;
Uova 20/23.
Procedimento
Portare ad ebollizione acqua, strutto e sale. Aggiungere la farina e mescolare bene; mettere a girare in planetaria con la foglia per far perdere un po’ di umidità. Unire le uova poco per volta, insieme al lievito baking: quando l’impasto è omogena è pronto.
Creare dei bignè su carta forno, far raggiungere la temperatura di 150°/160° C all’olio; ed immergere la carta forno con i bignè verso il basso. Appena si staccano dalla carta rimuovere ed attendere che lievitino e vengano a galla (3-4 minuti). Trasferire le sfince nell’olio di seconda frittura alla temperatura di 180/190°C e attendere che si formi la crosticina dorata, estrarre dall’olio e riporre su carta assorbente. Decorare a piacere.