Stringozzi con vellutata di broccoletti manzo e aria di parmigiano
Cuoco Autore: Stefano Sanfilippo – Caltanissetta
Ingredienti per 4 persone
Stringozzi g. 280;
Broccoletti g. 250;
Manzo g. 140;
Olio di oliva g. 70;
Caciocavallo g. 30;
Panna g. 250;
Latte g. 150;
Parmigiano g. 120;
Limone n. 1;
Spicchio d’aglio n. 1.
Procedimento
Sbollentare i broccoletti, scolare e immergere in acqua e ghiaccio. Mettere in un recipiente, aggiungere olio di oliva, sale, pepe, aglio, caciocavallo stagionato e frullare il tutto finchè non risulti omogeneo e fine. Per il manzo: Tritare a coltello, unire sale, gocce di limone, olio di oliva, timo, pepe bianco e lasciar marinare per un paio d’ore. Per l’aria di parmigiano: Versare in una casseruola la panna, il latte e il parmigiano grattugiato, portare a ebollizione quindi versare nel sifone. Finire il piatto con un ciuffo di parmigiano.