Vellutata di carote, misto funghi trifolato Demetra, stracciatella, pane di Coimo e acqua di gremolata

Cuoco Autore: Paolo Montiglio – Arona (No)
Ingredienti per 4 persone
Carote g. 150; Patate dolci g. 100; Sale; Alloro; Misto funghi trifolato Demetra g. 150; Stracciatella g. 125; Olio extra vergine ml. 75; Pane di Coimo; Prezzemolo; Aglio; Scorza di limone.
Procedimento
Cuocere le carote e le patate a pezzi appena coperte di acqua, frullare ed emulsionarle con 50 ml di olio extra vergine. Frullare il prezzemolo con olio e poco acqua, passare al chinoise fine e lasciare in infusione per 20 minuti con aglio e scorza di limone. Sgocciolare i funghi e saltare velocemente. Montare il piatto: sul fondo la vellutata, il misto funghi trifolato Demetra, la stracciatella e guarnire con delle cialde di pane di Coimo tostate in forno e gocce di prezzemolo.