Bavarese nocciolata con croccante ai cereali

Cuoco Autore: Marco Romani – Anzio (Rm)
Bavarese alla nocciola
Crema inglese di base g. 500; Gelatina in fogli Paneangeli g. 15; Panna semi montata g. 400; Pasta di nocciole g. 35.
Procedimento: Sciogliere la gelatina, unire 1/3 di crema inglese, unire di nuovo al composto la restante crema inglese, la pasta di nocciola, far rapprendere un poco ed unire la panna semimontata. Versare nello stampo e mettere in abbattitore.
Croccante ai cereali
Cereali g. 300; Copertura al latte g. 100; Pasta nocciola g. 50.
Procedimento: Sciogliere la copertura al latte, unire la pasta di nocciole e i cereali, stendere su silpat. Abbassare con il mattarello e far rapprendere.
Glassa scura
Zucchero g. 250; Cacao in polvere g. 65; Fecola di patate Paneangeli g. 20; Fondente scuro g. 10; Acqua g. 110; Panna g. 150; Gelatina in fogli g. 10.
Procedimento: Mischiare il tutto ed unire l’acqua tiepida, la panna e la gelatina sciolta, portare sul fornello ad 85°. Frullare e filtrare. Per decorare granella di nocciola.
Finitura e presentazione:
Guarnire i piatti con granella di nocciola, il rettangolo di croccante ai cereali ed infine la bavarese e dressare con la glassa scura.