CANNONCINO con crema e frutti di bosco

Ingredienti
PASTA SFOGLIA
PASTELLO
1680 GR farina 00
GR 45 sale
GR 120 burro
GR 220 uova
GR 400 panna
GR 600 acqua
BURRO DA INSERIMENTO
GR 2000 burro piatto
Unire tutti gli ingredienti del pastello, lavorare per circa 10 minuti.
Fare riposare la pastella per 30 minuti, inserire la placca di burro piatto, stendere e piegare, una piega a tre e poi una piega a quattro. Dopo 2 ore ripetere l’operazione. Fare riposare 12 ore prima dell’utilizzo.
Il giorno seguente, tirare la pasta sfoglia su un’altezza di 2 mm. Tagliare delle listarelle, con larghezza di 3 cm e arrotolare aspirale sulle cannette per cannoncini. Riposare almeno 2 ore in frigorifero, infine spolverare con dello zucchero a velo e infornare ad una cottura di 240°C per 12 minuti.
CREMA PASTICCERA
CL 1000 latte fresco pastorizzato
GR 350 tuorlo d’uovo
GR 300 zucchero semolato
GR 60 amido di riso
NR 3 bacche di vaniglia
NR 1 scorza di limone
Bollire il latte con le bacche di vaniglia e la scorza di un limone, a parte miscelare tuorlo d’uovo, zucchero e amido di riso. Filtrare il latte e mescolarlo insieme agli altri ingredienti, cuocere sul fornello o microonde (in vari step) fino al raggiungimento di 82°C, in seguito versare la crema su una padella teglia, ricoprire con la pellicola e raffreddare velocemente.
Quando la crema sarà raffreddata, riempire con una sac à poche il cannoncino di sfoglia.
Presentare con guarnizioni a piacere con crema pasticcera, frutti di bosco freschi, etc.