Semifreddo al pistacchio pan di Spagna al cacao e lamponi ripieni

Cuoco Autore: Carambia Paolo โ€“ Garbagnate Milanese (Mi)

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Ingredienti per 4 persone

Per la crema al pistacchio: Pasta dolce di Pistacchio Demetra g. 200; Cioccolato bianco g. 150. Per il pan di spagna: Uova n. 4; Zucchero g. 30; Farina g. 100; Cacao Amaro g. 50.

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Procedimento

Per la crema al pistacchio: Mettere a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarร  sciolto incorporare la pasta al pistacchio Demetra. Per il pan di spagna: Montare 4 uova e lo zucchero, ottenere un composto spumoso e fermo, aggiungere la farina e il cacao; mescolare dal basso verso lโ€™alto per non smontare le uova. Versare il composto in uno stampo di silicone e infornare a 170ยฐC per 25 minuti. Per la semisfera: Mettere il composto di pasta dolce al Pistacchio in stampi di silicone a mezzaluna e riporre in frigo per 3 ore. Per lโ€™impiattamento: Mettere il pan di spagna e sopra la semisfera di pasta al pistacchio Demetra. Decorare con tre pistacchi tritati, due lamponi ripieni di crema la pistacchio e dei fiori essiccati Wiberg. ย 

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