Semifreddo al pistacchio pan di Spagna al cacao e lamponi ripieni

Cuoco Autore: Carambia Paolo – Garbagnate Milanese (Mi)

 

Ingredienti per 4 persone

Per la crema al pistacchio: Pasta dolce di Pistacchio Demetra g. 200; Cioccolato bianco g. 150. Per il pan di spagna: Uova n. 4; Zucchero g. 30; Farina g. 100; Cacao Amaro g. 50.

 

Procedimento

Per la crema al pistacchio: Mettere a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà sciolto incorporare la pasta al pistacchio Demetra. Per il pan di spagna: Montare 4 uova e lo zucchero, ottenere un composto spumoso e fermo, aggiungere la farina e il cacao; mescolare dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Versare il composto in uno stampo di silicone e infornare a 170°C per 25 minuti. Per la semisfera: Mettere il composto di pasta dolce al Pistacchio in stampi di silicone a mezzaluna e riporre in frigo per 3 ore. Per l’impiattamento: Mettere il pan di spagna e sopra la semisfera di pasta al pistacchio Demetra. Decorare con tre pistacchi tritati, due lamponi ripieni di crema la pistacchio e dei fiori essiccati Wiberg.  

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